Заработок в Telegram — 6 способов

Заработок в Telegram
Приветствую, уважаемые читатели блога online-zarabotai.ru! В этой статье я бы хотел поговорить с вами о всех способах заработка в Telegram, которые актуальны на 2019 год.

Телеграмм — отличная площадка для заработка без вложений. Сравнивая с другими социальными сетями, этот мессенджер не так популярен, как, например, ВКонтакте.
Каждый день вк посещает 80 млн. человек, а Telegramm ежедневно используют 3 млн. пользователей. Летний запрет 2018 года негативно не повлиял на рост аудитории в тм. Напротив, регистрации только увеличились. Получилась, своего рода, реклама. Тогда почти на каждом столбе писали о блокировке Телеграмма Роскомнадзором.

Отсюда следует, что конкуренция в Telegramm ниже, а значит развивать свой бизнес здесь проще и дешевле. Но так будет не всегда, поэтому успевайте занять свою нишу, пока еще не поздно, а следующие способы помогут вам определиться с её выбором.

Способ №1. Создание своего канала и заработок на нем


Заработок на рекламе считается самым популярным способом получения доп. дохода. Алгоритм следующий: вы развиваете канал, привлекаете пользователей и увеличиваете число подписчиков. Когда число вступивших в канал достигнет 1000-5000, начинаете рекламировать что-нибудь (другие каналы, например). Не за бесплатно конечно.

Цена варьируется в зависимости от количества подписчиков, время действия рекламного поста и требований заказчика. Если количество фолловеров 1000-3000, можно смело брать 500-1000 рублей за рекламный пост. Главная задача — раскрутить канал.

Способ №2. Заработок на создании ботов


Боты в телеграмме — полезная вещь. Большинство людей привыкло к ним, но мало кто знает, как много можно с их помощью заработать. Вам не придётся тратиться на раскрутку канала и привлечения новых фолловеров. Если бот полезный, то результат не заставит себя ждать. Люди сами начнут рекламировать его своим друзьям и родственникам.

Если на канале публикуется ценная информация, можно сделать доступ к боту платным. Отдельно платные аккаунты в телеграмме не предусмотрены, но опытные администраторы продают ссылку на бота, после чего канал становится доступным.

Способ №3. Администрирование чужих каналов


Если времени и желания на раскрутку собственного паблика нет, устройтесь администратором в уже раскрученный канал. В обязанности администратора входит: публиковать посты, размещать рекламу, оформлять статьи, общаться с рекламодателями, заниматься продвижением аккаунта. Найти вакансию администратора можно здесь.

Лучше взять сразу 2-3 канала. С одного аккаунта администратор зарабатывает 3000 рублей в месяц. Если взять дополнительный паблик, эта сумма увеличится вдвое.

Способ №4. Заработок на подписках на каналы


Если не хочется заниматься раскруткой канала или администрированием, можно получать деньги за подписку на канал. Обычно этим занимаются школьники, так как цена за одну подписку мала: 25 – 50 коп., но и времени это действие занимает всего: 5 – 10 сек.

Это работает так: пользователь заходит на специальный сервис, где списком перечислены все телеграмм-каналы, за подписку на которые можно получить деньги. Пользователь подписывается и сразу же на счёт приходят честно заработанные деньги.

Сюда же можно отнести выполнение различных заданий за реальные деньги или за криптовалюту. Можно даже зарабатывать на играх в телеграмм, но стоит тщательно их выбирать. Особенно те, где от вас требуют вложений собственных денежных средств.

На этом способе далеко не уедешь, но, посидев несколько часов, можно заработать: 150-300 руб. Способ отлично подойдёт тем, кто только начинает пользоваться телеграмм или в принципе никогда не работал в интернете. Подробнее о заработке на подписках.

Способ №5. Заработок на стикерах


Пользователи телеграмма любят баловаться стикерами, а значит на этом можно хорошо заработать. Создание стикеров – лёгкий процесс, за который можно получить неплохие деньги. Достаточно найти заказчика, который хочет получить стикерпаки на заказ, и сделать своё дело. Лучше всего искать такую работу на биржах фриланса. Например, на кворке за 7 оригинальных стикеров можно получить 500 рублей.

Многие вообще не мучаются и просто делают стикеры из обычных фотографий и получают такие же деньги. В этом виде заработка приоритет будет у тех, кто умеет красиво рисовать или работать с фотошопом.

Способ №6. Создание собственных курсов


Если у вас уже есть раскрученный канал, и вы испробовали все вышеперечисленные методы, то пора начинать продавать тот опыт, которым вы владеете. Создайте собственный курс по заработку в телеграмме или по раскрутке аккаунтов. Для начала можно поставить низкую цену, чтобы посмотреть, насколько курс будет популярен. В последствие можно продавать подороже.

Способов заработать с помощью телеграмма достаточно много. Если учитывать, что мессенджер стремительно развивается, то в ближайшем году этих методов станет на десяток больше. Следите за обновлениями блога и не упускайте возможность заработать там, где другие бояться или еще не знают как это делается. Удачи Вам и до новых встреч.

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
0 коммент. :

Подписывайтесь, чтобы следить за обновлениями.
Online Заработай в соцсетях:
Копирование информации, без индексируемой ссылки на источник, запрещено. Политика конфиденциальности Контакты Карта блога