С чего начать заработок на криптовалюте — первые шаги

Старт ракеты биткоина

Сегодня мы пошагово разберёмся с тем, с чего нужно начинать заработок на криптовалюте. Короткий план:
Для многих криптовалюта остается неизведанным инструментом заработка, но только не биткойн. За 10 лет его существования, мы могли наблюдать за тем, как он неимоверно взлетал и плавно падал. Именно его бешеный взлет привлек к себе столько внимания.

Курс BTC/USD с 2017 до 2020

Конец 2018 г. и начало 2019 г. можно считать периодом затишья биткоина. В декабре 2017 г. пользователи интересовались его курсом чаще, чем курсом доллара. У меня тогда была написана парочка статей про вывод криптовалют с бирж. Они собирали очень неплохой трафик, но не сейчас. Все дело в том, что с 2018 г. крипто рынок стал резко падать. Кто-то успел заработать на криптовалюте, а некоторые ждут благоприятного курса по сей день. Середина 2019 г. стала небольшим взлетом для крипто индустрии.

Это была небольшая вводная часть, чтобы Вы примерно поняли во что ввязываетесь. Далее мы будем говорить о первых шагах, которые нужно сделать, перед тем, как начать зарабатывать на криптовалюте. Если кошельки созданы, то пропустите Шаг №1 и №2.

Шаг №1. Создаём кошельки для работы с криптовалютой


1. Онлайн-кошелек полностью зависим от наличия интернет-соединения, но создается за пару минут. В целях вашей же безопасности, такие кошельки, чаще всего, не подлежат восстановлению при утере пароля и других данных для входа.
  • Blockchain.info (можно хранить Биткоин, Эфириум и Биткоин Кэш);
  • Myetherwallet.com (веб-кошелек для Эфириума и ERC20);
  • My.dogechain.info (если планируете хранить Dogecoin).
2. Мульти-криптокошелек — универсальный вариант создания кошелька для биткоина и др. монет. Очень удобен тем, что на нём можно сгенерировать адреса сразу для многих криптовалют и совершать моментальные беспроцентные обмены между ними. Обмен интернет-валюты на фиат тоже есть, но комиссии не всегда привлекательные.
  • Матби — это мульти-кошелек для биткоина, лайткоина, DASH и ZEC, в котором клиент получает кэшбэк комиссий в размере до 30%. Вы получите 300 Матби на свой счет после регистрации. Каждую среду в два раза больше бонусов на все операции;
  • Cryptonator.com — кошелек для работы с более 20 видами криптовалют;
  • CoinPot — предназначен для сбора монет с кранов, поддерживает 5 валют;
  • Jaxx; Infinito Wallet; Guarda Wallet; Exodus и другие.
3. Биржи криптовалют. Многие трейдеры, инвесторы и майнеры используют именно этот вариант создания криптокошелька. На бирже криптовалют нет комиссий на ввод, а вывод в рубли, доллары или евро осуществляется, чаще всего, тоже без комиссии. К тому же, только на биржах можно продать или купить токены по желаемой для вас цене.
  • Exmo.me (комиссия на ввод фиата есть, зато при выводе на некоторые ЭПС её нет);
  • Yobitex.net (всё наоборот). Эти две крипто биржи имеют поддержку русского языка.
3. Криптокошелек на компьютере или смартфоне. Самый оптимальный и надежный способ хранить криптовалюту, если планируете долго не заниматься ею, и если нет средств или желания покупать аппаратный кошелек.
  • Exodus (для windows, Mac и linux);
  • Cryptonator (устанавливается на iOS и Android);
  • Bitcoin Core, MultiBit, Electrum, Knots (для ПК).
4. Аппаратный кошелек является самым надежным, так как не передает данные от хранилища в интернет. Физическое устройство хранит в себе набор ключей и весит не много (как обычная флешка). Единственное, такой микро-сейф придется покупать.
  • Ledger Wallet (поддерживает 25 криптовалют, стоит около 80 евро)
  • BitBox (от 100 до 200 евро, весит всего 25 грамм)
После того, как кошелек для криптовалют создан, можно переходить к созданию кошелька для операций с реальными деньгами: рубли, доллары или евро (фиат).

Шаг №2. Создаём электронные кошельки для работы с фиатом


1. Payeer — самый доступный кошелек для более, чем 200 стран. В этом кошельке даже есть свой обменник криптовалют (мини-биржа). То есть, можно выводить прямиком и криптовалюту сюда тоже, а также рубли, доллары, евро и прочие реальные деньги. Есть возможность вывода денег на карту (например, Сбербанка). Подробнее о кошельке.

2. Advanced Cash — ещё один кошелёк для хранения рублей или долларов с дальнейших их отправкой на др. платежные системы или на карту. Комиссии при переводе на карту:
  • России (комиссия: 60.00₽ + 2.95%);
  • Украины (комиссия: 30.00₴ + 2.95%);
  • Казахстана (комиссия: 600.00₸ + 2.95%);
  • В другую страну (комиссия: 6.00 $/€/£ + 2.95%).
3. Я.Деньги — кошелек, в основном, подойдет для жителей России. Можно без проблем заказать карту. Баланс кошелька — это и баланс карты тоже. На каждой русскоязычной бирже криптовалют можно вывести рубли на этот кошелек. Преимущество этой ПС еще в том, что вам не придется платить фиксированные 50-70 рублей, как при выводе на другую карту любого банка. Этакий «эконом план» пополнить карточку получается.

Шаг №3. Выбираем направление для заработка криптовалют


Определите для себя цели и возможности. Как вы собираетесь зарабатывать на криптовалюте: без вложений или с вложениями? На чем вы хотите зарабатывать? На торговле, на майнинге или может вы прекрасно умеете приглашать рефералов?

Шаг №4. Изучаем информацию о криптовалюте


Теперь, когда направление выбрано, рекомендую досконально изучить всю информацию о тех способах, которые вы выбрали. Почитайте: как и сколько люди зарабатывают на криптовалюте. Какие проекты надежные, а где вас могут обмануть. И всегда, перед началом работы с тем или иным сайтом, обязательно читайте отзывы. Ни где-нибудь,
а на авторитетных площадках, где сложно накрутить и проплатить хваленый отзыв.

Шаг №5. Зарабатываем на криптовалюте


Без вложений:
С вложениями:
  • Занимаемся спекулятивной торговлей (зарабатываем на разнице курса); 
  • Инвестируем в ICO или на долгий срок, просто храня монеты на кошельке; 
  • Приумножаем токены в специальных проектах (например, на фрибиткоин);
  • Покупаем оборудование (или арендуем) для майнинга и настраиваем добычу.
Еще можно привести много других способов, но эти являются самыми известными. Уже сейчас, некоторые сферы нашей жизни тесно связаны с интернет-монетами.

Можно ли заработать на криптовалюте в 2019 году?


Как Вы могли заметить, начать зарабатывать на криптовалюте совсем несложно. Главное выбрать для себя одно или несколько направлений и досконально изучить информацию. Особенно, если собираетесь вложиться по-крупному. В 2019 г. криптовалюта остается актуальным инструментом заработка в интернете, а её неосвоенность, по-прежнему, позволяет урвать сладкий кусок пирога каждому, кто приложит хоть какие-то усилия.

Риски здесь самые разные. Самый безрисковый вариант, это трейдинг или все способы бесплатного получения интернет-монет. Огромные риски присутствуют в инвестировании криптовалюты на очень длительный срок, так как пока нет точных прогнозов о том, как поведет себя криптоиндустрия в будущем. Вывод: заработать в 2019 на крипте можно.

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2 коммент. :
Dmitry

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а каким способом, по какой схеме, лучше всего переводить деньги (мелкими суммами 15-25$, 500-100-1500р) на вебмани с ротаторов? Какой кошелек лучше зарегистрировать, где обменивать (BestChange или, к примеру, биржи - где как я понимаю малые суммы не вывести)

Эдуард

Здравствуйте, Dmitry. Самый выгодный обмен на биржах криптовалют. Как правило, вывод доступен от 300-500 рублей. Смотрите детальные условия перед отправкой денег на кошелек. С обменников не так выгодно, так как там курс не всегда актуальный, а на биржах все меняется каждую секунду.

Подписывайтесь, чтобы следить за обновлениями.
Online Заработай в соцсетях:
Копирование информации, без индексируемой ссылки на источник, запрещено. Политика конфиденциальности Контакты Карта блога