Как зарабатывать на текстах и сколько — 5 лучших способов

Заработок на текстах

Приветствую, уважаемые читатели блога online-zarabotai.ru! Сегодня мы рассмотрим все виды работ над текстами, а также пошагово разберемся с тем, с чего стоит начинать заработок.




Заработок на текстах относится к категории средне-оплачиваемой работы в интернете. Финансовые вложения с Вашей стороны, конечно же, не нужны. Вкладывать нужно только своё время, фантазию, смекалку и свой талант красиво и грамотно писать.
То, что деньги водятся в интернете уже не секрет. В сети не зарабатывает, разве что ленивый. Есть много способов, как работать в интернете с вложением средств, так и без них. Одним из самых простых является заработок на статьях. Главное не путать понятия просто и легко. Поначалу будет трудно, ведь даже в этой простой сфере есть нюансы.

Лучшие способы заработка на текстах


Виды работ над текстами: (от легкого к тяжелому)
  • Набор;
  • Рерайт;
  • Копирайт;
  • Сео-копирайт;
  • Перевод текстов.
Зарабатывать на текстах может абсолютный каждый. Но существует много направлений, которые отличаются оплатой за труд и сложностью работы. Например, чтобы просто набирать текст с клавиатуры много ума не надо, но если хотите зарабатывать больше, то придётся научиться переписывать статьи своими словами, писать самому (из головы) или учить иностранные языки. В любом случае, выбор всегда за Вами. Моя задача состоит в том, чтобы просто рассказать Вам — какие способы существуют и чем отличаются.

1. Набор текста


Ввод букв и символов с клавиатуры компьютера или мобильного устройства. У этого способа есть два направления. Отличаются они также сложностью работы и оплатой.
  1. Решение капчи
  2. «Наборщик»
1. Наипростейший способ. Решать капчи нам приходится каждый день, но ведь на этом можно и зарабатывать. В среднем, за решение каждой капчи платят несколько копеек.
Конечно, на этом много на заработаешь. Но если Вы хотите научиться быстро печатать, то почему бы и не совместить хоть какой-то доход с пользой для себя.

2. Наборщик — это человек, который переписывает рукописный текст или текст из книг, журналов, документов в электронный вид. Другое значение — пользователь набирает текст с клавиатуры компьютера, мобильного устройства или планшета. По сути, мы все являемся наборщиками текста, когда пишем кому-то сообщение в соц. сети или статью.

Как заработать:
  1. Ищем заказчиков (помогут биржи фриланса);
  2. Перепечатываем текст (иногда ещё нужно оформить его красиво);
  3. Отправляем выполненную работу заказчику;
  4. Получаем деньги (на электронные кошельки или банковскую карту).
Сколько можно заработать
Все зависит от скорости Вашей печати и от того, как договоритесь с заказчиком. Но если Вам нужны конкретные цифры, то за 1000 перепечатанных символов платят 15-20 рублей.

2. Рерайт


Пересказ текста своими словами. Заказчик даёт источник, или указывает тему, на которую нужно найти один и более источников, а после прочтения нужно их пересказать без добавления новой информации. Не стоит путать с копипастом (простое копирование)!

Как заработать:
  1. Выбираем биржу копирайтинга или фриланса;
  2. Ищем заказчика или продаём статьи в магазине;
  3. Получаем или выбираем исходники текста;
  4. Переписываем статью с сохранением структуры;
  5. Отправляем новый текст заказчику или продаём;
  6. Получаем деньги и выводим на кошелек, карту.
Сколько можно заработать
В среднем, за 1000 переписанных символов платят 15-25 рублей. Умение быстро работать с информацией и печатать очень пригодится. Опытные копирайтеры способы за час написать более 5000 символов. Итого, их час стоит примерно 100 рублей.

3. Копирайт


Копирайт — это тот же рерайт, но глубже по своему смыслу. Копирайтер может менять структуру текста, добавлять свои подзаголовки, делать с двух и более текстов — новый.

Как заработать:
  1. Выбираем биржу копирайтинга или фриланса;
  2. Ищем заказчика или продаём статьи в магазине;
  3. Получаем задание (ТЗ) или пишем на свободные темы для продажи;
  4. Создаём новый уникальный и оригинальный текст;
  5. Отправляем работу заказчику или продаём статью.
Сколько можно заработать
Копирайтеры зарабатывают в разы больше, чем рерайтеры. В этой сфере присутствует карьерный рост, поэтому ценник за 1000 символов может сильно разница. Но нужно ведь с чего-то начинать. Новички обычно продают свои 1000 символов за 25-30 рублей.

4. Сео-копирайт


Сео-копирайт — это вид текста, который используют для продвижения в интернете. Заказчик выдает ключевые слова, по которым будущие клиенты смогли бы найти статью. Помимо того, чтобы написать хороший текст, нужно еще в него разместить эти слова.

Как заработать:
  1. Выбираем биржу копирайтинга или фриланса;
  2. Ищем заказчика или продаём статьи в магазине с пометкой SEO;
  3. Получаем задание или пишем текст заточенный под поисковые запросы;
  4. Пишем статью и добавляем ключевые слова из задания, иначе ищем сами;
  5. Отправляем готовый текст заказчику или продаём в магазине статей. 
Сколько можно заработать
SEO-копирайтинг оценивается ещё дороже, ведь работать нужно с ключевыми словами. Эта задачка не из простых, так как текст нужно правильно оптимизировать, чтобы на статью не наложили фильтр переоптимизация. За 1000 символов платят 40-60 рублей.

5. Перевод текста


Перевод текста — тут и без объяснений все понятно. Сложность данной работы в том, что нужно очень хорошо знать языки — как родной русский, так и любой зарубежный. Любители копировать и вставлять все в переводчик обычно ничего не зарабатывают.

Как заработать:
  1. Выбираем биржу копирайтинга или фриланса;
  2. Ищем заказчика, которому нужно выполнить перевод текста;
  3. Выбираем задание, ориентируясь на знание ваших яызков;
  4. Переводом статью и отправляем заказчику.
Сколько можно заработать
Многое зависит от языка, срочности и тематики. Наибольшим спросом, конечно же, пользуется перевод на английский язык. Если вы опытный языковед, то смело можете просить за свои 1000 переведенных символов 100-150 рублей. Слово «новички» тут не совсем уместно: вы либо знаете иностранный язык, либо не знаете.

Пошаговая инструкция заработка на текстах


1. Нужно выбрать биржу, с которой дальше сотрудничать. Тут все зависит от того, кому, где удобнее работать. Можно выбрать биржу, что работает только с текстами, или же зарегистрироваться на бирже где есть разные виды работ и искать там нужные заказы. Лучше перед выбором почитать о каждой бирже подробнее, о том, как там производятся выплаты. И от этого уже ориентироваться.

2. После регистрации нужно искать заказы. Сами они приходить без репутации не будут. Обычно на биржах в профиле исполнителя можно увидеть его репутацию, или то, сколько работ он выполнил, от скольких отказались и прочее. Поначалу придется выполнять мелкие заказы, по 5-10 рублей за тысячу знаков. Но чем выше рейтинг исполнителя, тем дороже заказы он сможет взять. Есть заказы и по 50-70 рублей за тысячу знаков, но маловероятно, что заказчик согласиться работать с только что зарегистрировавшимся.

3. На предыдущих двух пунктах можно было бы закончить, так как, по сути, на этом и все. Но нужно добавить, что с набором рейтинга можно развиваться дальше, а не только исполнять дорогие заказы. Есть вариант, устроится на фирму, так как профиль на сайте и примеры текстов — отличное портфолио. Можно работать также на фрилансе и дальше, но по проектам. На них стоимость текстов еще дороже. Можно создавать и продвигать профили в социальных сетях со своими услугами. Или даже проводить курсы.

Заключение


Я неспроста расположил все способы в порядке увеличения сложности. Если не хотите напрягать извилины и переписывать тексты своими словами или создавать оригинальные статьи, то присмотритесь в простому перепечатыванию слов. Желаете научиться быстро печатать? Потренируйтесь быстро вводить капчи. В любом случае, заработать на текстах сможет каждый. Главное оценить свои возможности и вперед! Удачи и до новых встреч!

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
Подписывайтесь, чтобы следить за обновлениями.
Online Заработай в соцсетях:
Копирование информации, без индексируемой ссылки на источник, запрещено. Политика конфиденциальности Контакты Карта блога