Не смог зайти в личный кабинет Мегафон — обновились пакеты интернет-трафика + компенсация за сбой в системе

Не смог зайти в личный кабинет Мегафон
Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня расскажу о том, как из-за ошибки входа в личный кабинет Мегафон, я получил «халявные» пакеты интернет-трафика, а также компенсацию за доставленные неудобства.




В середине октября 2018 года, перед тем, как посмотреть фильм, я решил проверить остаток интернет-трафика. Тариф у меня был архивный Оптима 2018 (15 Гб днем и ночью). Захожу через закладку на страницу остатков по пакетам интернета и меня перекидывает на страницу авторации в личном кабинете Мегафон.

Обычно такое случается, если использую впн, поэтому проверил ip-адрес. Установлен мегафоноский. Пытаюсь войти автоматически и тут мне система пишет: внутренняя ошибка#2. Попробовал несколько раз и запросил пароль от ЛК через смс, набрав комбинацию: *105*00#. Пароль пришел сразу, но оказался не действительным.

При авторизации, система продолжила играть со мной злую шутку: неверный логин или пароль. Сообщил о проблеме специалистам Мегафон. Написал сообщение через сообщество ВКонтакте следующего содержания:
Здравствуйте. Не могу зайти в личный кабинет.
Обычно входил автоматически, а сейчас какая-то внутренняя ошибка#2. Запросил пароль по смс. Код пришел, но при авторизации пишет, что не верный пароль или логин. 
И указал номер телефона, по которому наблюдается проблема.
Через 30 минут, а дело было, кстати, ночью, мне ответили:
Эдуард, здравствуйте! Меня зовут Олеся. Я буду рада Вас проконсультировать.
Я направила обращение 101006653 на проверку и исправление ситуации, подождите, пожалуйста, срок рассмотрения от 3 до 7 дней. Как только вопрос будет решен Вас оповестят.
Ну, думаю, ладно. Самое интересное началось днём!

Мне пришла смс-ка, что обращение рассматривается. Я зашел в личный кабинет Мегафон и ужаснулся (в хорошем смысле этого слова). Все пакеты интернет-трафика были полными, хотя дней 5 назад я уже проверял и трафика оставалось около 5-7 Гб.

Проблема решилась само собой? Не думаю. Поэтому снова обратился к специалистам для уточнения. Стали требовать паспортные данные. В общем, забил. Вечером, того же дня, мне пришла смс:
Здравствуйте! Я рассмотрел Ваше обращение. Мною была проведена детальная проверка по Вашему номеру. На текущий момент никаких ограничений для использования услуг связи не установлено. Сложности со входом в Личный кабинет успешно устранены. Рекомендую установить новый пароль с помощью USSD-команды *105*00#. После получения смс-сообщения с новым паролем, необходимо очистить кэш используемого браузера и подождать после получения нового пароля подождать 15 минут. В качестве благодарности за сотрудничество на баланс Вашего номера начислено 50 рублей для оплаты услуг связи. Приношу извинения за доставленные неудобства, связанные с использованием услуг связи. Приятного общения! С уважением, Юрий, специалист по работе с обращениями. 
Вот такая забавная история. Мало того, что из-за сбоя в системе, я получил новые пакеты интернета, так еще компенсацию в размере 50 рублей дали. Чувствую себя немного «халявщиком». А вот, если бы не зашел в тот момент и не проверил сколько трафика у меня осталось? Мегафон конечно тоже молодцы, за косяки отвечать умеют.

Вы, наверное спросите - не изменилась ли ситуация с пакетами? Нет. Осталось 13,30 ГБ, а по идее должно 3-5 остаться. Вот такие дела. Для кого я это все написал? Для тех, кто столкнется с такой же проблемой. Не стоит гуглить - не могу зайти в личный кабинет Мегафон и читать инструкции по смене раскладки, лучше сразу писать специалистам.



Похожие публикации:
Хотите отблагодарить автора? Поделитесь статьей с друзьями!
2 коммент. :
Дарья Ляхова

Здравствуйте. Вопрос по спец. предложению: Смотрите сотни фильмов в пакете «Кино по подписке» бесплатно 2 недели! Тарификация согласно тарифному плану или при просмотре фильмов через Мегафон ТВ трафик не расходуется с пакетов?

Эдуард Сингилеев

Здравствуйте, Дарья. Скорее всего, это зависит от тарифного плана, поэтому рекомендую уточнить информацию у специалистов.

Копирование информации, без индексируемой ссылки на источник, строго запрещено.