Обновлено: 19 марта 2018 г.

Новости криптовалют за неделю (12.03 — 18.03)

Главные новости криптовалют
Самые главные новости криптовалют за неделю. Что, чаще всего, обсуждали на прошедшей недели? Падание курса криптовалют, в частности биткоина, запрет рекламы интернет-гигантов и то, как блокчейн становится полезным инструментом в банковской системе России.


Хотите читать новости криптовалют не только каждую неделю? Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях или оформляйте email-подписку. Ну, а теперь, мы расскажем о самых значимых крипто-новостях прошлой недели (с 12 по 18 марта).

  1. Новости про запрет рекламы криптовалют 

  • Google «пошёл по стопам» Facebook и решил тоже запретить рекламу криптовалют. У рекламодателей это вызвало ещё больше негодования, ведь интернет-гиганты контролируют 2/3 рекламы всего мира. Уже этим летом, мы больше не увидим рекламы крипто-бирж, крипто-кошельков и всего того, что связанно с криптовалютой, в Google. Twitter, не застил себя долго ждать и также сообщил об отказе рекламировать цифровую валюту в своем микроблоге.
  • Депутат Михаил Емельянов выступил против запрета рекламы криптовалюты.

  1. 2. Новости майнинга

  • На Украине майнинг может стать официальным видом финансовой деятельности.
  • Новосибирский индустриальный парк «Экран» планирует заняться добычей криптовалюты. На эти цели будет потрачено более 11 млн. рублей.
  • Аналитическая компания Fundstrat провела исследование и выяснилось, что майнинг будет не выгодным или даже убыточным, в том случае, если курс Bitcoin станет ниже $4000.

  1. 3. Новости блокчейна

  • ЦБ России с 2019 года начнет использовать технологию блокчейн в создании единого реестра вкладчиков. Нововведение, которое не имеет аналогов в мире, позволит избежать утери важной информации.

  1. 4. Новости про курс биткоина

  • Bitcoin продолжает падать. Прогноз на конец марта: 7000$.

  1. 5. Интересные новости про криптовалюту

  • В городе Крань установили, первый в мире, памятник блокчейну.
  • 24 марта 2018 года в 20.30 по московскому времени пройдёт ежегодная акция «Час Земли». Чтобы принять участие в акции нужно отключить электричество и все электроприборы на один час. Организаторы мероприятия надеются, что большинство майнеров примет в этом участие. Майнинг биткоина ежегодно потребляет свыше 50 Тераватт в час.

Не спешите уходить, посмотрите ещё что-нибудь:
Хотите отблагодарить автора? Поделитесь статьей с друзьями!