BitFlip (скам) — преимущества и недостатки биржи криптовалют

BitFlip (скам)
Приветствую, уважаемые читатели online-zarabotai.ru! Сегодня мы поговорим о плюсах и минусах русскоязычной биржи BitFlip.cc, которая просуществовала недолго. В 2018 году на крипто-биржу обрушился шквал негативных отзывов. Сейчас правопреемником скам-сайта является биржа BITEXBOOK, которая что-то там возвращает, тем пользователям, у которых токены были на счетах.
BitFlip — молодая крипто-биржа, НЕ занимающая лидирующую позицию в рейтинг бирж криптовалют для России по многим параметрам. Её главная особенность — кидать честных трейдеров и инвесторов на деньги.
17 июня 2017 года — дата официального запуска биржи. Меньше чем за год, биржа успела завоевать дурную репутацию у трейдеров и инвесторов со всего света, но большую часть аудитории составляли именно русскоговорящие пользователи.


Основные преимущества, которых больше нет


1. Открытость руководителей. В отличии от других бирж, имена и фамилии людей, которые работают над сайтом известны. 

2. Надежная защита от взлома. При входе в личный кабинет и транзакциях, нужно пройти двухфакторную (QR, SMS) аутентификацию.

3. Полная анонимность. Все финансовые транзакции не требуют от нас абсолютно никаких данных, то есть — верификации на бирже нет.

4. Множество способов пополнения и снятия фиатных денег:
  • QIWI, Advcash, Я.Деньги, Perfect Money, WebMoney, Skrill и пр.,
  • мобильные операторы большой тройки (Мегафон, МТС, Билайн),
  • терминалы Евросеть, Ibox и агрегатор InterKassa.
5. Низкие, а главное, стабильные комиссии при выводе фиата
 — от 2% до 6%.

6. Удобная торговая платформа, даже для начинающих трейдеров и низкий процент за сделку — от 0% до 0.2%.

Таблица зависимости комиссии от объемов
Тейкер — человек, который продает или покупает валюту по чужой ставке. Мейкерами называют тех, кто проделывает те же действия, но со своими ставками, которые размещались ранее.

Недостатки биржи битфлип


1. Скам — биржа BitFlip объявила себя банкротом и соскамилась вместе с деньгами трейдеров. Дата закрытия биржи: 14 ноября 2018 год.

2. Небольшой набор рабочих валютных пар для торговли или обмена
— всего 18 пар.

Торговые пары

3. Минимальная сумма для снятия рублей — 500 RUR,
для долларов — 100 USD.

4. Нет прямого вывода на карту. Это обусловлено отсутствием верификации на бирже.

Как вы могли заметить, на BitFlip было несколько преимуществ, но главный недостаток в том, что биржа больше не функционирует. Биржа идеально подходила тем, кто только начал торговать криптовалютой или занимается торговлей давно и тем, кто часто меняет интернет-монеты на отечественную валюту — рубль или на доллары.

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
Подписывайтесь, чтобы следить за обновлениями.
Online Заработай в соцсетях:
Копирование информации, без индексируемой ссылки на источник, запрещено. Политика конфиденциальности Контакты Карта блога