Как бороться с медленными рекапчами — инструкция

Эстонская рекапча
Вот уже несколько дней recaptcha ведет себя очень странно. Если не проходить авторизацию в аккаунте Google, то ещё, с горем пополам, решить капчу можно. Многие пользователи интернета, в том числе и работники сервиса Rucaptcha, столкнулись с этой проблемой.
Самый действенный способ избавиться от медленной рекапчи — сменить аккаунт Google на новый или на тот, который не используется в сервисах накрутки. Также, можно попробовать выйти из сервисов гугла. Иногда проблему решает режим инкогнито, очистка или смена браузера, изменение юзер-агента или ip-адреса.
А вот какую инструкцию предложил один из участников группы «RuCaptcha - АнтиКапча сервис #1». Возможно, она кому-то поможет побороть «Эстонские капчи».

1. Создаёте почту (gmail) и подтверждаете номер телефона при регистрации, это важно! Когда регистрируете без подтверждения номера - почта не совсем валидная для гугла. Я регистрацию почты делал с другого ip. С мобильного телефона (3G 2G сети) там он динамический. При каждой регистрации новой почты отключаете и включаете интернет. Проверить поменялся ли ip можно здесь - 2ip.ru.

2. Удаляем программу (Если СТАРАЯ ВЕРСИЯ стоит, удаляем программой Unіnstall Tool (принудительное удаление - чистится реестр) или ее аналогами. После удаления нужно еще зайти еще в файл hosts, стереть остатки от старой программы.

Ищем файл: проще комбинацией горячих клавиш WINDOWS + R вызовите меню "Выполнить" и там введите команду: %systemroot%\system32\drivers\etc и папка с хостс-файлом откроется.

Открываем hosts и стираем остатки программы:
# Start Rucap
TEST - (здесь может быть адрес откуда посл. раз прилетела рекапча)
# End Rucap
Сохраняем.

Если НОВАЯ ВЕРСИЯ - просто удаляем программу (папку) потом заходим в hosts и чистим остатки программы и сохраняем! Выше написано. Перезагружаем компьютер.

3. Устанавливаем старую или новую версию бота.
Заходим в учетку рукапчи и в gmail аккаунт сразу, который вы создали! Не выходим, нажимаем Старт/Play. Если нерешаемая все таки появилась, еще раз зайдите и сразу выйдите с gmail, и нажимайте Старт/Play
Важное замечание! Не используйте эту же почту на втором боте или одновременно! Для второго создавайте новую gmail почту.

Вы точно не робот?:)

Личный опыт и наблюдения:
Когда начались проблемы у всех, у меня боты работали, а в один "прекрасный день" - 2 бот перестал работать (рекапча не решалась), а 1 как работал так и работает сейчас.

Исходя из этого, анализируя поведения 1 бота, решил проделать все точно так же как я описал в инструкции, и вот решил поделится с Вами!


Всё равно идут длинные рекапчи? (решение от админа сайта)
Лично я нашёл для себя единственно-правильное решение для борьбы с медленными (исчезающими) рекапчами. Более подробно напишу об этом в отдельной статье, а пока можете прочитать набросок:

Последнее время, в RuCaptcha Bot, стало появляться очень много эстонских рекапч. Google явно вводит какие-то новые алгоритмы для своего детища. Делать работу проще в этой программе, как и прежде, можно лишь при помощи авторизации в Gmail.

Недавно выяснилось, что не всякий аккаунт может решить проблему с медленной рекапчей, с некоторыми дела идут только хуже. Какие аккаунты Google гарантированно смогут нам помочь?
  • Аккаунты, возраст которых, несколько лет и старше;
  • Аккаунты, в которые не заходили очень давно;
  • Недавно созданные аккаунты, при условии, что и в них не заходили сразу.
Подходящий совет: чередуйте авторизационную работу с работой без аккаунта Google. Меняйте ip-адрес, перезагружайте компьютер, чистите систему.

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
Подписывайтесь, чтобы следить за обновлениями.
Online Заработай в соцсетях:
Копирование информации, без индексируемой ссылки на источник, запрещено. Политика конфиденциальности Контакты Карта блога